Nuevo PHISHING
Alerta…alerta.. desde el boletìn semanal de Matuk, “Desde “el teclado”, les pongo el siguiente aviso.
Hace unos momentos me llegó un correo de Héctor Lozano quien amablemente me informa de un nuevo ataque de phishing con una página falsa, en este caso de Banamex. El correo es el típico de “necesitamos actualizar sus datos”, sin embargo, la liga registrada es “http://boveda.banamex-serban.com/” de donde, si se fijan bien, el dominio es banamex-serban.com, mismo que está registrado por un tercero, no por el propio banco. La liga correcta es https://boveda.banamex.com.mx/serban/index.htm, en donde se puede apreciar que el dominio es banamex.com.mx. Tengan mucho cuidado, los bancos y otras instituciones RARA VEZ piden actualizar los datos por correo, es decir, en un correo donde vienen ligas que abren páginas del sitio en cuestión. Ante cualquier duda, siempre, siempre, por favor, hay que hablar por teléfono con un “ser humano” que confirme o explique la situación.
Asi que ya saben…. si son usuarios de Banamex en lìnea… tengan cuidado.


